非离子表面活性剂C70

 



非离子表面活性剂 C70

 

C70是一种性能较全面的新型非离子表面活性剂,兼具普通非离子和阴离子表面活性剂的特性,通常工业品多制成为70%的水溶液,形状通常为无色至淡黄色粘稠液体或乳白色膏体(冬天)。纯品为褐色或琥珀色片状固体,易吸潮。

C70一般溶于水,较易溶于常用有机溶剂,在酸、碱性溶液中呈现出优良的相容性、稳定性和表面活性,尤其在无机成分较高的活性溶剂中。

C70在自然界中能够完全被生物降解,不会形成难于生物降解的代谢物,从而避免了对环境造成新的污染

毒理学性质:实验证明,C70无刺激性,口服急性毒性极低,应属于基本无毒。

 

产品性能

C70是一种绿色、温和、无毒新型非离子表面活性剂,原料来源于自然,又完全生物降解,生产中对环境无污染,兼有非离子与阴离子表面活性剂的特性,又可与大多数表面活性剂复配,可增强其他的表面活性剂的特性。

1、由可再生植物原料制成的非离子表面活性剂;

2、表面张力低、去污力好;

3、溶解性好,耐高温、耐强碱和耐高浓度电解质,有良好的增稠效果;

4、配伍性能好,能与各种离子型、非离子型表面活性剂复配产生增效作用,并能显著改善配方的温和性;

5、起泡性好,泡沫丰富、细腻、稳定;

6、与皮肤相容性好,无毒、无刺激、生物降解迅速完全。

 

产品用途

1、在洗涤剂中的应用
C70无毒,对皮肤刺激小、安全,增稠、增粘、去污力显著。用C70替代部分AES、LAS、6501、AEO、平平加、K12、AOS配制餐洗剂、浴液、洗发制品、硬表面清洗剂、洗面奶、洗衣粉等,效果显著。由C70制成的洗涤剂具有良好的溶解性、温和性和脱脂能力,对皮肤刺激小,无毒、而且易漂洗。以C70表面活性剂为主,与阴离子表面活性剂十二烷基苯磺酸钠(LAS)及6501、脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO一9)非离子表面活性剂等复配的卫生间用清洁剂,去污效果显著,符合环境标志产品技术对清洁剂的要求。C70用作厕所清洗剂能有效保护马桶的橡胶和塑料部件。
2、在化妆品中的应用
C70可在较大的温度范围内作较长时间的存放,同时具有增湿的功能,完全符合化妆品用活性组分的性能要求。国内外已将C70作为活性组分制成化妆品,这类新型化妆品显示出良好的皮肤保湿性和皮肤养护性能。目前人体用清洗剂中仍存在一些质量问题,其中最为严重的是含有超标的有毒物质,如Hg、Pb及As等,不仅严重损害了皮肤及头发,也污染了环境。以C70为基剂制成的新一代香波和浴液起泡力大、泡沫洁白、细腻,对皮肤有柔软作用,对眼睛无刺激,对环境无污染,耐硬水性好,具有良好的调养和养护功能,特别适合制备高档盥洗用品。
3、在生物化工中的应用
C70与非离子表面活性剂相比,具有临界胶束浓度高、可用透析法除去、蛋白质不易变性、紫外光穿透性能高等优点,因而C70在膜蛋白的增溶、再构成的生物化学领域作用效果好。同时,C70还可用于细胞色素C、RNA聚合酶、视紫红质、脂肪酸等的精制,使这些蛋白质稳定化。
4、在食品加工业的应用
食品毒理检测表明,C70可作为食品乳化剂、防腐剂、起泡剂和破乳剂等,在食品制造中可以使油脂同水结合物分散,有发泡、防糖和脂肪酸聚合作用,并有使食品组分混合均匀和改善食品口味的功能.C70与甘油脂肪酸酯、蔗糖脂肪酸酯和山梨糖醇脂肪酸酯等表面活性剂有相同或相近的性质,在食品加工中具有广阔的应用前景。C70还具有良好的亲水性(HLB10~19),作为食品乳化剂,解决了中国食品乳化剂仅有亲油性(HLB5~9)产品的问题,增加了产品品种。
5、在塑料和建材助剂中的应用
C70应用于大棚塑料薄膜中,能够起到稳定和阻燃作用,防雾效果尤佳。它作为一种新型乳化剂用于乳液聚合,可得到各种性能优良的制品。在混凝土中,C70作为加气剂能满足泡沫丰富、稳定、均匀的要求。
6、在农药中的应用
C70有很好的湿润和渗透性质,对高浓度电解质不敏感,可生物降解,不污染农作物和土地以及吸湿性极好等特点,并且C70与聚氧乙烯型非离子表面活性剂不同的是它没有逆相浊点,能有效降低药液表面张力,延缓药液水分的蒸发,长时间保持农药的水合溶解状态,有助于提高植物叶面对农药的吸收速度和吸收率,适宜作农药乳化剂、可湿性粉剂、杀虫剂、植物生长调节剂,可调节土壤温度,对除草剂、杀虫剂和杀菌剂有显著的增效作用。它也可用于土壤中起固氮的作用,也可将C8~C22的C70作为防腐剂用于谷物、鱼和肉类产品及花卉的保鲜。
7、在石油工业中的应用
C70具有降低水活度、改变页岩孔隙流体流动状态的作用,因此可作为抑制剂使用。加入到钻井液有润滑性好、抑制能力强、抗污染能力强及良好的储层保护作用。C70 能与其他水溶性聚合物相互作用而达到最佳降滤失效果。可以拓宽天然聚合物钻井液使用的温度限定范围,且可生物降解,有利于环境保护。在三次采油中,使用C12~C16 C70复配溶液为躯替液,效果明显增强,与水驱相比,能使原油采收率提高。
8、在纺织、印染行业的应用
C70可用于纺织工业的棉布防皱剂、水溶液的粉末分散剂及防尘。C70适用于精炼、染色等加工,溶液不易产生泡沫,可减少染斑,特别适合高温精炼剂,高温染色分散剂和匀染剂。
9、在造纸和消防的应用
C70可改善纸张上胶效果,与其他表面活性剂复配可生产性能极好的废纸浮选脱墨剂。C70也广泛应用于消防药剂。
10、在医药中的应用
C70具有广谱的抗菌活性,对革兰氏阴性菌、阳性菌和真菌,C70 08~12都有抗菌活性,并随烷基碳原子数增加活性增加,因此可作卫生清洗剂。C70与中草药配伍,利用其优良配伍性和皮肤无刺激性等优良性能,可制备有止痒疗效的保健护肤品。C70衍生物在制药中有着广阔前景。
产品市场

C70是上世纪90年代开发的绿色、温和、无毒新型非离子表面活性剂,原料来源于自然,又完全生物降解,生产中对环境无污染,兼有非离子与阴离子表面活性剂的特性,又可与大多数表面活性剂复配,可增强其他的表面活性剂的特性。
 

 

 

包装:200公斤塑料桶或铁桶。

2015年09月02日

添加时间:

椰油酰胺丙基甜菜碱

上一个:

下一个:

下一个
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream